blackyy

Необыкновенные музыкальные инструменты в Петербурге - где взять?

Некоторое время, главным ответом на этот вопрос, пожалуй, можно было считать комиссионку на 3-м этаже Апраксина Двора. Где-о с год назад, когда за "Апрашку" активно взялись городские власти и инвесторы (честно говоря, смутно представляю, что там происходило и происходит), магазин оттуда исчез. Обидно, потому как коротать время за разглядыванием любопытных штук, продававшихся в магазине было одним из моих излюбленных занятий. :-)

Так вот, с пол-часа назад я обнаружила их новое местообитания. Все оказалось очень просто - вот сайт магазина http://www.kantus.ru/, просто никогда не приходило в голову. что помимо "комиссионка-на-апрашке" у него могут быть и другие названия.

А в процессе поиска обнаружила еще и такое место - http://www.muz-instrument.ru Пока не была, но, судя по сайту, там есть что посмотреть.

Посмотрю - выложу отчет.

Надишана - Рафаэль Де Кок, современная этническая музыка : концерты в Москве


Надишана - дзуддахорд, турецкие кавалы, гибридный кавал, футуяра, водяной уду, обертоновая флейта, хомусы, тамбуджира


Рафаэль Де Кок - ирландская волынка, чатхан, горловое пение, баву, лоу вистл, болгарский кавал.


Концерты дуэта в Москве:
14 апреля, клуб "Открытый мир" 20:30
(л. Павловская д.18 (ст.м. Тульская)
Телефон:+ 7 (495) 725 58 65


15 апреля, "Дом" 20:00
Бол. Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4

NadisunaAfisha


страница на myspace: http://myspace.com/nadisuna
Видео проекта: http://vkontakte.ru/video2428368_96936468
Встреча вконтакте: http://vkontakte.ru/event8710690


Проект двух выдающихся мульти-инструменталистов, которые создают особое музыкальное пространство, комбинируя традиционную музыку и вокальные стили Хакассии, Тувы, Сардинии, Норвегии, Ирландии, Испании и Древнего Кужебара с виртуозными ипровизациями на этнических инструментах, а также на инструментах собственного изобретения. Диалог чатхана (хакасской цитры) и кавала, дзуддахорда и ирландской волынки (uilleann pipes), хомуса и футуяры c завораживающими вплетениями тувинского горлового пения и норвежского йоика позволит вам окунуться в разные культуры вне времени и границ.

blackyy

Петроградским коллегам

Уважаемые участники сообщества! Мне тут в голову пришла забавная идея. А как бы вы отнеслись к проведению в Петербурге бесплатных концертов-семинаров, посвященных редким музыкальным инструментам? Кто из вас был бы готов выступить на них, поиграть, порассказывать? Кто бы хотел просто придти послушать?

Аль-уд

В связи с покупкой ренессансной лютни избавляюсь от арабской лютни - Аль-уда. Цена - 300$. В Москве

P.S.
Есть еще мадола, но это не особо в тему сообщества.


Collapse )


Collapse )
  • skelet

редчайшее

никто не просил меня постить, но инструм редчайший!

Гусли перепелочка, продаю, 500 руб. 8-926-014-60-70
Дата выхода объявления в печатном издании: 14.01.2009
Гейша

Хочу посоветоваться



Уважаемые сообщники!
Хочу продать пианино J.Becker 1882-1886 годов. Тщетно искала похожие лоты на различных интернет-аукционах. Поняла следующее: на Западе Бекеров вообще нет, а у нас их всего несколько штук, но и те никто не берет. Возможно, все дело в громоздкости. Но ведь, как мне кажется, можно найти любителей с просторной гостиной, где это пианино вполне себе впишется, а знатоки оценят его звук рояль-миньона... Может быть, посоветуете, как мне поступить? Есть ли возможность продать такой инструмент?..

Буду благодарна за подсказки.

Кросс: </a></font></b></a>ru_musstuff
  • Current Mood
    curious curious